Prefeitura de Santo André implanta faixa de pedestres em tamanho estendido na Rua Luís Pinto Fláquer

3314
Faixa Santo André
Foto: Ângelo Baima/Prefeitura de Santo André

O Departamento de Engenharia de Tráfego da Prefeitura de Santo André implementou uma faixa de pedestres em tamanho estendido na Rua Luís Pinto Fláquer, no Centro, local que interligará a Rua Coronel Oliveira Lima ao novo calçadão da Rua Senador Fláquer, próximo ao Cine Theatro de Variedades Carlos Gomes. Esta sinalização vai proporcionar maior segurança viária aos pedestres e aos motoristas que circulam neste espaço, devido à grande visibilidade que é proporcionada.

A nova faixa de pedestres foi pintada com cerca de 20 metros de extensão, medida superior ao tamanho padrão das demais sinalizadas na cidade, que é de quatro metros. Todo o entorno é composto por uma área de grande circulação de pedestres todos os dias, seja pela concentração de comércios ou com a circulação do transporte público, já que grande parte das linhas de ônibus municipais da cidade passam pela região e levam a vários bairros.

O Departamento de Engenharia de Tráfego mantém equipes realizando a manutenção de todas as faixas de pedestres da cidade, sempre focado na segurança e na redução dos índices de acidentes de trânsito, sobretudo nos casos que geram vítimas. Esse trabalho acontece de maneira preventiva nos bairros, nas grandes avenidas e regiões com grande circulação de pessoas. O munícipe pode solicitar a manutenção da sinalização horizontal por meio do aplicativo Colab, disponível nas plataformas digitais dos smartphones (iOS e Android) ou ainda pelo telefone 0800-019-1944.

Revitalização

O projeto de intervenção no Cine Theatro de Variedades Carlos Gomes prevê a reforma, recuperação e preservação das estruturas e dos elementos protegidos pelo tombamento deste equipamento público histórico. A intervenção tem como objetivo a recuperação e a reocupação do edifício, importante referência cultural e espaço de sociabilização de Santo André.

O projeto trabalha com o conceito de praça coberta para permitir o trânsito do público. O trabalho executa a recuperação e valorização dos elementos existentes identificados como de interesse na preservação da memória. Além disso o novo equipamento público se tornará um importante espaço multiuso para a população.

Deixe seu comentário