Uma estação de trens feita de contêineres

Projetada pelo escritório NL Architect, a estação de trem Barneveld Noord, na cidade de Utrecht, na Holanda, foi estruturada a partir de contêineres. O projeto conta com três módulos suspensos, e o destaque do layout fica por conta do contêiner posicionado na vertical, que sugere as tradicionais torres de relógio.

A ideia surgiu após estudos que mostraram que o tempo de espera parece passar três vezes mais devagar do que o normal, principalmente em lugares pequenos e que não apresentam nenhum tipo de atração. Buscando inovar, a estação de Utrecht foi construída em tempo recorde com contêineres, e conta com wi-fi, banheiros e um pequeno bar.

Contêiner na vertical forma a torre do relógio (Créditos: NL architects/Bart van Hoek)
Contêiner na vertical forma a torre do relógio (Créditos: NL architects/Bart van Hoek)

Mais informação no site www.nlarchitects.nl

* Com informações do portal Mobilize Brasil

Deixe um comentário